Рецепт: Лапша с креветками по-тайски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 344 ккал, 17 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок
115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели
4 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
1 1/2 ст л тайского рыбного соуса
1/2 ст л сахара
2 ст л порезанного и подсушенного арахиса
1/2 ст л белого перца
2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки
50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков
1 ст л свежего кориандра, порезанного
лимонные дольки для украшения
350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок
115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели
4 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
1 1/2 ст л тайского рыбного соуса
1/2 ст л сахара
2 ст л порезанного и подсушенного арахиса
1/2 ст л белого перца
2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки
50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков
1 ст л свежего кориандра, порезанного
лимонные дольки для украшения
Пошаговый рецепт:
Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов.
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.
На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.
На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.