Рецепт: Лапша с креветками по-китайски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 142 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр (8 oz) тонкой яичной лапши
2 ст л арахисового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ст л молотого бадьяна (звездчатого аниса - star anise)
1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски
25 сырых тигровых креветок, очищенных
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма
кусочки лайма для украшения
225 гр (8 oz) тонкой яичной лапши
2 ст л арахисового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ст л молотого бадьяна (звездчатого аниса - star anise)
1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски
25 сырых тигровых креветок, очищенных
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма
кусочки лайма для украшения
Пошаговый рецепт:
Простое блюдо с яичной лапшой и креветками, которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру.
1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2х минут. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Раскалить арахисовое масло в вок, обжарить чеснок и бадьян и обжаривать 30 сек. Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить соевый соус, сок лайма и лапшу. Перемешать.
3. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин. Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма и подавать.
На заметку:
Если вы купили свежую яичную лапшу, она почти не требует тепловой обработки. Просто замочите ее в кипящей воде на 3 мин, слейте и перемешайте в масле. Яичную лапшу можно есть просто так или обжаривать с мясом и овощами.
1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2х минут. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Раскалить арахисовое масло в вок, обжарить чеснок и бадьян и обжаривать 30 сек. Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить соевый соус, сок лайма и лапшу. Перемешать.
3. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин. Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма и подавать.
На заметку:
Если вы купили свежую яичную лапшу, она почти не требует тепловой обработки. Просто замочите ее в кипящей воде на 3 мин, слейте и перемешайте в масле. Яичную лапшу можно есть просто так или обжаривать с мясом и овощами.