Рецепт: Лакса с креветками
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 230 ккал, 16 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
600 г сырых тигровых креветок без голов
имбирь длиной 5 см, порезанный на тонкие кусочкии
6 листов лиметты каффир
2 ст л овощного масла
3 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ч л порошка куркумы
2 ст л зеленой пасты карри
2 х 400 г банки кокосового молока
250 г стручков зеленого горошка, тонко порезанных
6 помидоров, очищенных от семян и мелко порезанных
350 г яичной лапши
600 г сырых тигровых креветок без голов
имбирь длиной 5 см, порезанный на тонкие кусочкии
6 листов лиметты каффир
2 ст л овощного масла
3 луковицы шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ч л порошка куркумы
2 ст л зеленой пасты карри
2 х 400 г банки кокосового молока
250 г стручков зеленого горошка, тонко порезанных
6 помидоров, очищенных от семян и мелко порезанных
350 г яичной лапши
Пошаговый рецепт:
Лакса - насыщенное блюдо из лапши с мясом или морепродуктами в кокосовом молоке. Восточный способ подавать лаксу - разложить лапшу, бульон и травы в разные блюда и предложить каждому гостю накладывать самому.
1. Очистить креветки и отложить мясо. Положить панцыри креветок, имжирь и листья лиметты в кастрюлю, добавить 425 мл воды. Довести до кипения и готовить 01 мин. Слить и сохранить бульон.
2. Нагреть масло на медленном огне. Обжарить лук в течение 3 минут. Добавить чеснок и кйуркуму и обжаривать 2 мин. Добавить пасту карри и обжаривать 2 мин.
3. Добавить кокосовое молоко и сохраненный бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 15 мин. Добавить креветки и стручки гороха и готовить 3 мин. Добавить помидоры, затем готовить еще 2 мин.
4. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Слить и положить на блюдо. Перелить кокосовый бульон в сервировочную тарелку. Подавайте в глубоких тарелках, положите в каждую тарелку порцию лапши и залейте бульоном. Сверху посыпать зеленью и подавать, как показано на фото.
1. Очистить креветки и отложить мясо. Положить панцыри креветок, имжирь и листья лиметты в кастрюлю, добавить 425 мл воды. Довести до кипения и готовить 01 мин. Слить и сохранить бульон.
2. Нагреть масло на медленном огне. Обжарить лук в течение 3 минут. Добавить чеснок и кйуркуму и обжаривать 2 мин. Добавить пасту карри и обжаривать 2 мин.
3. Добавить кокосовое молоко и сохраненный бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 15 мин. Добавить креветки и стручки гороха и готовить 3 мин. Добавить помидоры, затем готовить еще 2 мин.
4. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Слить и положить на блюдо. Перелить кокосовый бульон в сервировочную тарелку. Подавайте в глубоких тарелках, положите в каждую тарелку порцию лапши и залейте бульоном. Сверху посыпать зеленью и подавать, как показано на фото.