Рецепт: Креветки, запеченные на барбекю с чили и салатом с папайей
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
16 крупных сырых креветок без головы в панцирях
Для маринада:
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лайма
Для салата с папайей:
1 маленькая папайя (около 400 г), очищенная и порезанная на маленькие кубики
треть длинного огурца, порезанного на маленькие кубики
свежие листья мяты (около 4 веточек), порезанные
1 маленький красный чили, очищенный от семян и млеко порезанный
сок 1 лайма
дольки лайма
16 крупных сырых креветок без головы в панцирях
Для маринада:
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лайма
Для салата с папайей:
1 маленькая папайя (около 400 г), очищенная и порезанная на маленькие кубики
треть длинного огурца, порезанного на маленькие кубики
свежие листья мяты (около 4 веточек), порезанные
1 маленький красный чили, очищенный от семян и млеко порезанный
сок 1 лайма
дольки лайма
Пошаговый рецепт:
Используйте креветки в панцирях, чтобы сохранить весь сок внутри.
1. Надеть креветки на деревянные шампуры и положить в большое плоское блюдо. Смешать все ингредиенты для маринада с солью и перцем и полить креветками. Оставить как минимум на 30 минут, поворачивая.
2. Зажечь барбекю и подготовить салат, смешав все ингредиенты для салата, кроме сока лайма, в салатнице. Приправить по вкусу.
3. Достать креветки из маринада и готовить на барбекю 8 минутм часто поворачивая. Подавать с салатом из папайи, с соком лайма и дольками лайма.
1. Надеть креветки на деревянные шампуры и положить в большое плоское блюдо. Смешать все ингредиенты для маринада с солью и перцем и полить креветками. Оставить как минимум на 30 минут, поворачивая.
2. Зажечь барбекю и подготовить салат, смешав все ингредиенты для салата, кроме сока лайма, в салатнице. Приправить по вкусу.
3. Достать креветки из маринада и готовить на барбекю 8 минутм часто поворачивая. Подавать с салатом из папайи, с соком лайма и дольками лайма.