Рецепт: Креветки с лаймовым майонезом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 592 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
16 крупных креветок
2 зубочка чеснока, почистить и раздавить
1 маленький красный перец чили, почистить и мелко порезать
1 ст л порезанного свежего кориандра
6 ст л оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
8 ст л майонеза
цедра и сок 1 лайма
листья салата, кориандра и лаймовые кусочки для гарнира
16 крупных креветок
2 зубочка чеснока, почистить и раздавить
1 маленький красный перец чили, почистить и мелко порезать
1 ст л порезанного свежего кориандра
6 ст л оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
8 ст л майонеза
цедра и сок 1 лайма
листья салата, кориандра и лаймовые кусочки для гарнира
Пошаговый рецепт:
1) Разогреть гриль. Положить креветки в большую сковороду. Смешать чеснок, чили, кориандр, оливковое масло, соль и перец, смазать этой смесью креветки.
2) Смешать майонез с цедрой и соком лайма, приправить солью и перцем. Выложить смесь в 4 маленькие керамические формочки или в 1 большую.
3) Вынуть креветки из маринада и готовить на гриле, перевернув 1 раз, 4-5 минут, до готовности (они должны быть ярко розового цвета). Подавать с несколькими листьями салата, кориандра и лаймовым майонезом.
На заметку:
Лучше использовать сырые креветки, но также можно использовать заранее приготовленные креветки, готовьте их меньше, но они должны быть очень горячими перед подачей.
2) Смешать майонез с цедрой и соком лайма, приправить солью и перцем. Выложить смесь в 4 маленькие керамические формочки или в 1 большую.
3) Вынуть креветки из маринада и готовить на гриле, перевернув 1 раз, 4-5 минут, до готовности (они должны быть ярко розового цвета). Подавать с несколькими листьями салата, кориандра и лаймовым майонезом.
На заметку:
Лучше использовать сырые креветки, но также можно использовать заранее приготовленные креветки, готовьте их меньше, но они должны быть очень горячими перед подачей.