Рецепт: Креветки под пряным маслом на гриле
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На четыре порции:
20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры
20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры
Пошаговый рецепт:
Креветки помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью.