Рецепт: Крабовые лепешки с соусом Ремулад
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
35 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 680 калорий, 24 г белка, 23 г углеводов, 55 г жира (9 г насыщенного), 103 мг холестерина, 115 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Соус ремулад (см. ниже)
45 г маргарина или сливочного масла
1/2 небольшой натертой головки репчатого лука
1 крупный черешок сельдерея, очень мелко нарезанный
1/2 небольшого сладкого красного перца без семян, мелко нарезанного
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сухой горчицы
125 мл молока
450 г консервированного крабового мяса
25 г сухих хлебных крошек
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Соус ремулад (см. ниже)
45 г маргарина или сливочного масла
1/2 небольшой натертой головки репчатого лука
1 крупный черешок сельдерея, очень мелко нарезанный
1/2 небольшого сладкого красного перца без семян, мелко нарезанного
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сухой горчицы
125 мл молока
450 г консервированного крабового мяса
25 г сухих хлебных крошек
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте соус ремулад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней 15 г маргарина.
2. Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мгкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад.
Соус Ремулад
Смешайте 225 г майонеза, 60 г томатного кетчупа, 15 г очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложку хрена, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложку лимонной цедры и 1 ч. ложку соуса *Табаско*. Получается примерно 375 г соуса.
2. Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мгкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад.
Соус Ремулад
Смешайте 225 г майонеза, 60 г томатного кетчупа, 15 г очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложку хрена, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложку лимонной цедры и 1 ч. ложку соуса *Табаско*. Получается примерно 375 г соуса.