Рецепт: Карри с манго, с креветками и кардамоном
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
5 зубчиков чеснока, крупно порезанных
3 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
3 репчатые луковицы, порезанные
4 ст л подсолнечного масла
4 зеленых или красных остры чили, целиком
6 стручков кардамона, помятых
2 листа карри (по желанию)
3 ч л гарам масала
2 ст л пасты кашмири масала
400 г консервированных помидоров
400 мл кокосового молока (консервированного)
1 спелое крупное манго (400 г), порезанное на кусочки
300 г тигровых или других крупных сырых креветок, очищенных
5 зубчиков чеснока, крупно порезанных
3 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
3 репчатые луковицы, порезанные
4 ст л подсолнечного масла
4 зеленых или красных остры чили, целиком
6 стручков кардамона, помятых
2 листа карри (по желанию)
3 ч л гарам масала
2 ст л пасты кашмири масала
400 г консервированных помидоров
400 мл кокосового молока (консервированного)
1 спелое крупное манго (400 г), порезанное на кусочки
300 г тигровых или других крупных сырых креветок, очищенных
Пошаговый рецепт:
Это необычное карри - оно ароматное, элегантное и без сомнения аппетитное. Подавайте с освежающим манго и тертым кокосом.
1. Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно.
2. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.
3. Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
4. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут.
5. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо.
6. Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать.
7. Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.
1. Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно.
2. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.
3. Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
4. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут.
5. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо.
6. Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать.
7. Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.