Рецепт: Фриттата с мидиями и овощами

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции около 250 ккалор
Ингредиенты:
50 гр. замороженных мидий.
1 луковица
1 сладкий перец (красный или желтый)
половинка помидора
2 яйца
смесь итальянских специй (орегано, базилик, петрушка и т.п.) или порезанная свежая зелень

Пошаговый рецепт:
Быстрое и недорогое

Лук, перец, помидор нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем - тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью, либо посыпать сверху сухими специями, кому как нравится. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.