Рецепт: Дары моря в пергаментных пакетах
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 12 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 230 калорий, 33 г белка, 10 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 119 мг холестерина, 645 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 мелких креветок (около 175 г)
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, порубить
450 г грибов, нарезать ломтиками
Соль
2 ст, ложки сухого белого вина
2 пучка фиалки
4 квадрата (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
4 небольших филе камбалы или камбалы европейской (около 125 г каждое) без кожи
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
12 мелких креветок (около 175 г)
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, порубить
450 г грибов, нарезать ломтиками
Соль
2 ст, ложки сухого белого вина
2 пучка фиалки
4 квадрата (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
4 небольших филе камбалы или камбалы европейской (около 125 г каждое) без кожи
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 2 30°С Очистите креветки от панциря и достаньте мускул. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Положите лук и слегка поджарьте. Добавьте грибы и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока грибы не поджарятся, а жидкость не испарится. Влейте вина, жарьте еще 1 минуту. Шумовкой переложите грибную смесь в миску
2. Положите на сковороду фиалку и 1/4 ч. ложки соли, накройте и готовьте 1 минуту, пока фиалка не завянет. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Выложите фиалку на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Накройте рыбой и грибной смесью. Поверх каждой порции положите 3 креветки. Посыпьте каперсами. Закройте второй половиной бумаги.
4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Выложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 12 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежьте. Посыпьте дары моря нарубленной петрушкой.
2. Положите на сковороду фиалку и 1/4 ч. ложки соли, накройте и готовьте 1 минуту, пока фиалка не завянет. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Выложите фиалку на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Накройте рыбой и грибной смесью. Поверх каждой порции положите 3 креветки. Посыпьте каперсами. Закройте второй половиной бумаги.
4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Выложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 12 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежьте. Посыпьте дары моря нарубленной петрушкой.