Рецепт: Дары моря в латуке
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
2 мин + 35 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 295 калорий, 42 г белка, 8 гуглеводов,
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г крупных гребешков
225 г сырых крупных креветок
40 г пшеничной муки
1/2 ч л соли
900 г филе трески, нарезанного на 6 кусков, без кожи
3 ст. ложки растительного масла
800 мл куриного бульона
12 крупных листьев салата латука «Кос»
3 лука-порея, нарезать
225 г крупных гребешков
225 г сырых крупных креветок
40 г пшеничной муки
1/2 ч л соли
900 г филе трески, нарезанного на 6 кусков, без кожи
3 ст. ложки растительного масла
800 мл куриного бульона
12 крупных листьев салата латука «Кос»
3 лука-порея, нарезать
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Промойте гребешки в холодной воде, чтобы вымыть песок из щелей. Оторвите мускул сбоку каждого гребешка, затем разройте каждый горизонтально пополам. Очистите от панциря и удалите вену у креветок.
2. На вощеной бумаге смешайте муку и соль. Обваляйте в этой смеси филе трески.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите филе трески, по 3 штуки за раз, и жарьте, перевернув один риз, до золотистой корочки. Выложите филе на тарелку.
4. Вылейте масло, оставшееся на сковороде. Вылейте на сковороду куриный бульон; на сильном огне доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
5. Выложите неглубокую 21/2-литровую касгрюлю 8 листьями салата латука так, чтобы они слегка выходили за края. Уложите поверх листьев треску, гребешки, креветки и лук-порей.
6. Влейте в морепродукты бульон; загните сверху листья латука. Поверх уложите оставшиеся листья. Накройте; запекайте 30— 35 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. Перед подачей на стол отогните листья салата; ложкой переложите морепродукты и салат в глубокие тарелки.
2. На вощеной бумаге смешайте муку и соль. Обваляйте в этой смеси филе трески.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите филе трески, по 3 штуки за раз, и жарьте, перевернув один риз, до золотистой корочки. Выложите филе на тарелку.
4. Вылейте масло, оставшееся на сковороде. Вылейте на сковороду куриный бульон; на сильном огне доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
5. Выложите неглубокую 21/2-литровую касгрюлю 8 листьями салата латука так, чтобы они слегка выходили за края. Уложите поверх листьев треску, гребешки, креветки и лук-порей.
6. Влейте в морепродукты бульон; загните сверху листья латука. Поверх уложите оставшиеся листья. Накройте; запекайте 30— 35 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. Перед подачей на стол отогните листья салата; ложкой переложите морепродукты и салат в глубокие тарелки.