Рецепт: Жареный картофель с расплавленным сыром

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 400 ккал, 23 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных картофелины, порезанные кубиками
2 ст л оливкового масла
200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки

Пошаговый рецепт:
Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.

1. Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.

2. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль на минуту, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.