Рецепт: Жареный чеснок
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 300 калорий, 10 г белка, 56 г углеводов, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 500 мг натрия.
Ингредиенты:
На 225 г:
4 головки чеснока (около 350 г), разделить на зубчики, не очищать
1 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
4 головки чеснока (около 350 г), разделить на зубчики, не очищать
1 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
Пошаговый рецепт:
1. В трехлитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения чеснок и 1,3 литра воды.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Охладите чеснок под холодной водой.
3. Очистите зубчики чеснока. На среднем огне жарьте чеснок, сахар, масло и соль на сковороде диаметром 26 см, помешивая и часто встряхивая сковороду, около 5 минут, пока чеснок не покроется глазурью и не поджарится.
4. Используйте жареный чеснок как приправу (посыпьте поверх салатов или жареных овощей), подавайте с жареным мясом и птицей или намазывайте как масло на хлеб.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Охладите чеснок под холодной водой.
3. Очистите зубчики чеснока. На среднем огне жарьте чеснок, сахар, масло и соль на сковороде диаметром 26 см, помешивая и часто встряхивая сковороду, около 5 минут, пока чеснок не покроется глазурью и не поджарится.
4. Используйте жареный чеснок как приправу (посыпьте поверх салатов или жареных овощей), подавайте с жареным мясом и птицей или намазывайте как масло на хлеб.