Рецепт: Жареная краснокочанная капуста с фундуком

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 375 ккал, 23 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г фундука
2 ст л яблочного уксуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л хереса (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
400 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
соль и черный молотый перец
100 г изюма

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить орехи на противне и готовить в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Натереть бумажным кухонным полотренцем, чтобы снять кожуру.

2. Пока орехи готовятся, смешать уксус, сахар, соевый соус и херес, если используетре; отложить.

3. Нагреть масло в сковородеи обжарить лук в течение 2 минут. Добавить капусту, приправить, обжаривать еще 5-6 минут.

4. Перемешать уксусную смесь, чтобы растворить сахар, добавить в сковороду с орехами и изюмом. Обжаривать, помешивая, 1 минуту и подавать сразу же.