Рецепт: Запеканка с тофу и овощами
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 228 ккал, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр (1 lb) молодого шпината
Соус:
425 мл (3/4 pt) овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
3 ст л соуса хоисин
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр (1 lb) молодого шпината
Соус:
425 мл (3/4 pt) овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
3 ст л соуса хоисин
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла
Пошаговый рецепт:
Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.
1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.
2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.
3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.
4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
На заметку:
1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.
2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.
3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.
4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
На заметку:
- Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,