Рецепт: Запеканка из макарон с грибами

Раздел:
вторые блюда
Калорийность:
В 1 порции: 338 ккалор, 25.9 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр макарон пенне (полых и трубчатых)
500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
750 гр томатного соуса
250 гр тертого сыра

Пошаговый рецепт:
В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.

1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.

3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.

4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.

5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.