Рецепт: Запеканка из кабачков цуккини с фенхелем
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 490 ккал, 37 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 луковицы фенхеля, тонко порезанные
1 ч л семян фенхеля
1 лимон, только цедра, плюс сок 1/2 лимона
3 средних цуккини, порезанных на большие куски
400 гр консервированной белой фасоли (каннелини), слить
Сверху:
200 мл крем фреш или сметаны
50 гр сыра пармезан, тертого
150 гр козьего сыра
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 луковицы фенхеля, тонко порезанные
1 ч л семян фенхеля
1 лимон, только цедра, плюс сок 1/2 лимона
3 средних цуккини, порезанных на большие куски
400 гр консервированной белой фасоли (каннелини), слить
Сверху:
200 мл крем фреш или сметаны
50 гр сыра пармезан, тертого
150 гр козьего сыра
Пошаговый рецепт:
Это блюдо прекрасно подойдет для завершения рабочей недели; подавайте его с хрустящим свежим хлебом.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попоробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль.
2. В маленькой кастрюльке нагреть крем фреш, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить смесью с крем фреш и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попоробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль.
2. В маленькой кастрюльке нагреть крем фреш, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить смесью с крем фреш и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.