Рецепт: Запеканка из брокколи с цветной капустой и сыром
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 354 ккал, 23 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр соцветий цветной капусты
250 гр соцветий брокколи
100 гр голубого сыра, раскрошенного (например, Rosenborg Danish Blue)
25 гр свежих хлебных крошек
250 гр соцветий цветной капусты
250 гр соцветий брокколи
100 гр голубого сыра, раскрошенного (например, Rosenborg Danish Blue)
25 гр свежих хлебных крошек
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 5.
2. Положить всю капусту в кастрюле в кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить.
3. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом.
4. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.
На заметку:
Этот рецепт - отличный способ использовать оставшиеся с ужина овощи. А если готовых овощей нет, и вы торопитесь, положите соцветия брокколи и цветной капусты в миску с водой и поставьте в микроволновку на 3-4 мин.
Сыр с плесенью отлично подходит для сливочных соусов для макарон или для растапливания в фондю.
2. Положить всю капусту в кастрюле в кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить.
3. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом.
4. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.
На заметку:
Этот рецепт - отличный способ использовать оставшиеся с ужина овощи. А если готовых овощей нет, и вы торопитесь, положите соцветия брокколи и цветной капусты в миску с водой и поставьте в микроволновку на 3-4 мин.
Сыр с плесенью отлично подходит для сливочных соусов для макарон или для растапливания в фондю.