Рецепт: Запеченный салат из баклажана
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность:
На 1 порцию: 220 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 6 помидоров, очищенных от кожи и семян, порезанных на 4 части, 60 мл оливкового масла, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст л свеже выдавленного лимонного сока, 55 г арахиса, слегка поджаренного, 55 г крупно тертого сыра Пармезан
Пошаговый рецепт:
1. Запеките баклажаны целиком в духовке или на барбекью, часто поворачивая, пока мякоть не пропечется, но пока они остаются достаточно твердыми, чтобы их порезать на кусочки. Когда они остынут, порежьте их на кубики. Переложите на тарелку и добавьте помидоры.
2. В миске или кувшине смешайте вместе оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Добавьте приправы и полейте соусом баклажаны.
3. Подавайте с сыром и с орехами, посыпанными сверху.
2. В миске или кувшине смешайте вместе оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Добавьте приправы и полейте соусом баклажаны.
3. Подавайте с сыром и с орехами, посыпанными сверху.