Рецепт: Запеченный красный лук со свеклой

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
2 крупные красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие восьмушки
3 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец
400 г мелкой вареной свеклы
3 ст л яблочного уксуса
145 мл сметаны
свежий тимьян для украшения

Пошаговый рецепт:
Свежий и легкий гарнир для любителей хрустящего жареного лука.

1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. В форме для запекания перемешать лук с 2 ст л оливкового масла. Приправить и запекать в духовке 15 мин.

3. Добавить свеклу и побрызгать оставшимся маслом и уксусом. Запекать еще 10-15 минут.

4. Пока еще теплый, уложить сверклу и лук на большое блюдо. Положить сверху сметану, посыпать тимьяном и подавать.