Рецепт: Запеченный картофель буланжер
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 146 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
40 гр сливочного масла
700 гр картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики
250 гр сельдерея, очищенного и натертого
4 луковицы шалот, тонко нарезанные
4 веточки тимьяна, только листья
соль и черный перец
300 мл овощного бульона
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
40 гр сливочного масла
700 гр картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики
250 гр сельдерея, очищенного и натертого
4 луковицы шалот, тонко нарезанные
4 веточки тимьяна, только листья
соль и черный перец
300 мл овощного бульона
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 170 гр С/325F/Gas 3.
2. Натереть чесноком дно и стенки формы для духовки, смазать маслом.
3. Мелко нарезать чеснок и проложить слоями овощи, чеснок, тимьян и приправы. Залить бульоном и запекать 1 час 20 мин.
2. Натереть чесноком дно и стенки формы для духовки, смазать маслом.
3. Мелко нарезать чеснок и проложить слоями овощи, чеснок, тимьян и приправы. Залить бульоном и запекать 1 час 20 мин.