Рецепт: Запеченный бальзамический лук
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 108 ккал, 8 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г лука шалот
450 г красного лука, очищенного и порезанного на дольки
6 ст л оливкового масла
6 ст л бальзамического уксуса
450 г лука шалот
450 г красного лука, очищенного и порезанного на дольки
6 ст л оливкового масла
6 ст л бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт:
Луковый гарнир в бальзамическом уксусе для любителей лука.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить шалот в большую огнеупорную миску, залить кипятком. Оставить, пока вода не станет теплой. Очистить лук от кожуры и подрезать с концов.
2. Положить шалот в форму для запекания, добавить кусочки лука, побрызгать оливковым маслом и перемешать. Запекать 30 минут до мягкости, побрызгать бальзамическим уксусом и перемешать. Запекать еще 5 мин, чтобы прогреть.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить шалот в большую огнеупорную миску, залить кипятком. Оставить, пока вода не станет теплой. Очистить лук от кожуры и подрезать с концов.
2. Положить шалот в форму для запекания, добавить кусочки лука, побрызгать оливковым маслом и перемешать. Запекать 30 минут до мягкости, побрызгать бальзамическим уксусом и перемешать. Запекать еще 5 мин, чтобы прогреть.