Рецепт: Запеченные ригатони с горошком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
35 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: 485 калорий, 19 г белка, 60 г углеводов, 19 г жира (7 г насыщенного), 24 мг холестерина, 870 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г сухих ригатони или зити
Соль
105 г сливочного масла или маргарина
30 г пшеничной муки
675 мл молока
125 г свеженатертого сыра пармезан
300 г замороженного горошка, разморозить
400 г консервированных измельченных помидоров
30 г свежих листьев базилика, нарезанных полосками
30 г панировочных сухарей
450 г сухих ригатони или зити
Соль
105 г сливочного масла или маргарина
30 г пшеничной муки
675 мл молока
125 г свеженатертого сыра пармезан
300 г замороженного горошка, разморозить
400 г консервированных измельченных помидоров
30 г свежих листьев базилика, нарезанных полосками
30 г панировочных сухарей
Пошаговый рецепт:
1. Отварите ригатони по инструкции на упаковке, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Откиньте на дуршлаг. Снова выложите ригатони в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Нагрейте духовку до 180°С. Растопите 75 г маргарина в двухлитровой кастрюле на слабом огне. Добавьте муку; жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно, взбивая венчиком, влейте молоко. Прибавьте огонь до среднего уровня; варите, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Добавьте 1 ч. ложку соли и 90 г пармезана.
2. Полейте ригатони соусом и тщательно перемешайте. Добавьте горошек, помидоры вместе с соком и базилик Выложите получившуюся смесь в неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литра или в огнеупорную посуду размером 33x20 см. Растопите оставшийся маргарин в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и оставшиеся 35 г пармезана. Посыпьте ригатони этой смесью. Запекайте 30—35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.
2. Полейте ригатони соусом и тщательно перемешайте. Добавьте горошек, помидоры вместе с соком и базилик Выложите получившуюся смесь в неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литра или в огнеупорную посуду размером 33x20 см. Растопите оставшийся маргарин в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и оставшиеся 35 г пармезана. Посыпьте ригатони этой смесью. Запекайте 30—35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.