Рецепт: Запеченные половинки картофеля с сыром грюйер и шнитт-луком
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На 12 половинок:
6 картофелин сорта Дезире среднего размера, по 110 г каждая
75 г сыра грюйер или эмменталь, мелко натереть
2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
немного оливкового масла
морская соль
6 картофелин сорта Дезире среднего размера, по 110 г каждая
75 г сыра грюйер или эмменталь, мелко натереть
2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
немного оливкового масла
морская соль
Пошаговый рецепт:
Дезире – мой самый любимый сорт картофеля, ароматный и крепкий.
Чтобы сыр хорошо расплавился, нужно накрывать им горячие половинки картофеля – на холодном он станет твердым и хрустящим. Это блюдо я люблю подавать в качестве горячего на фуршете.
Разогрейте духовку до 190 °C.
Вымойте картофелины и тщательно обсушите их полотенцем. Отложите в сторону, чтобы вся влага испарилась. Если они уже чистые – просто протрите влажным бумажным полотенцем. Вилкой наколите кожицу, затем вотрите по несколько капель оливкового масла и немного молотой соли. Поместите картофелины на средний уровень духовки и запекайте 1–1 1/4 часа, пока кожица не станет хрустящей.
Каждую картофелину разделите пополам вдоль, надрежьте мякоть, разложите половинки на противне и посыпьте тертым сыром грюйер (или эмменталь). Верните в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Перед подачей на стол приправьте луком.
Чтобы сыр хорошо расплавился, нужно накрывать им горячие половинки картофеля – на холодном он станет твердым и хрустящим. Это блюдо я люблю подавать в качестве горячего на фуршете.
Разогрейте духовку до 190 °C.
Вымойте картофелины и тщательно обсушите их полотенцем. Отложите в сторону, чтобы вся влага испарилась. Если они уже чистые – просто протрите влажным бумажным полотенцем. Вилкой наколите кожицу, затем вотрите по несколько капель оливкового масла и немного молотой соли. Поместите картофелины на средний уровень духовки и запекайте 1–1 1/4 часа, пока кожица не станет хрустящей.
Каждую картофелину разделите пополам вдоль, надрежьте мякоть, разложите половинки на противне и посыпьте тертым сыром грюйер (или эмменталь). Верните в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Перед подачей на стол приправьте луком.