Рецепт: Запеченная свекла с фетой и зирой

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г мелкой свежей свеклы, порезанной пополам (с листьями, если возможно)
хлопья чили
2 ч л семян зиры
200 г сыра фета, поломанного
2 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свеклу в форму для духовки плоской стороной вверх. Нагреть 2 ст л оливкового масла и зиру в сковороде, обжарить, пока она не начнет шипеть, и полить маслом свеклу. Приправить и запекать 30 минут.

2. Положить сверху кусочки феты, посыпать чили и запекать еще 20 минут. Добавить свекольные листья, если есть.