Рецепт: Яйца, запеченные по-испански в формочках
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 873 ккал, 50 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
2 красных, 2 целтых и 2 зеленых перца, очищенных от семечек и порезанных на крупные куски
1/2 красной луковицы, очищенной и мелко порезанной
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
150 г тонко порезанной колбаски чоризо
15 г свежего орегано
200 г консервированных помидоров, порезанных
4 яйца
подавать: хрустящий хлеб (по желанию)
1 ст л растительного масла
2 красных, 2 целтых и 2 зеленых перца, очищенных от семечек и порезанных на крупные куски
1/2 красной луковицы, очищенной и мелко порезанной
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
150 г тонко порезанной колбаски чоризо
15 г свежего орегано
200 г консервированных помидоров, порезанных
4 яйца
подавать: хрустящий хлеб (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем.
2. Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкосит. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить.
3. Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.
2. Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкосит. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить.
3. Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.