Рецепт: Яйца вкрутую по-португальски
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
6 яиц,
500 г помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль.
500 г помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль.
Пошаговый рецепт:
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Вымыть несколько не слишком спелых помидоров, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками и слегка посолить.
В хорошо смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду уложить слой помидоров, посолить. Затем уложить слой яиц и снова слой помидоров, посолить. Залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на средний огонь.
В хорошо смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду уложить слой помидоров, посолить. Затем уложить слой яиц и снова слой помидоров, посолить. Залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на средний огонь.