Рецепт: Яйца по-летнему

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10-15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 458 ккал, 23 г жира, 5 г насыщенного
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
500 г вареного молодого картофеля, порезанного кусочками
3 щепотки хлопьев чили
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
225 г мелких помидоров, порезанных пополам
4 яйца
горсть порезанного кориандра

Пошаговый рецепт:
Подавайте эти яйца прямо из сковороды с горячим хлебом.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжарить до коричневой корочки. Посыпать чили и чесноком. Приправить.

2. Добавить помидоры и готовить несколько минут, пока они не станут мягкими.

3. Сделать четыре углубления, затем разбить в каждое по яйцу. Приправить, накрыть и готовить 3-4 мин или больше по вашему вкусу.

4. Посыпать кориандром и подавать.

На заметку

Жаренье в небольшом количестве масла не приносит вреда организму. Яйца богаты белком, витаминами В12, А и D, йодом и небольшими количествами витаминов В2, Е и никотиновой кислотой.