Рецепт: Яйца по-флорентински со шпинатом

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 368 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр замороженного шпината
2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
2 яйца
2 ст л сливок
85 гр сыра чеддер, тертого

Пошаговый рецепт:
Подавайте на ужин с хрустящими тостами.

1. Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 мин в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов).

2. Слить, вернуть в миску и перемешать с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправить и сформировать две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля.

3. Разогреть гриль. Слегка обжарить или отварить яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достать шумовкой и положить на шпинат. Побрызгать сливками и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.