Рецепт: Веллингтон с грибами и каштанами
Раздел:
вторые блюда
Калорийность:
В 1 порции: 460 ккал, 27 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 луковица
1 зубчик чеснока
15 г сливочного масла
350 г грибов (шампиньонов, например)
12 каштанов
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 ст л простой муки
4 ст л сухого хереса (шерри)
4 ст л жирных сливок
500 г слоеного теста
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
15 г сливочного масла
350 г грибов (шампиньонов, например)
12 каштанов
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 ст л простой муки
4 ст л сухого хереса (шерри)
4 ст л жирных сливок
500 г слоеного теста
1 яйцо
Пошаговый рецепт:
Овощная альтернатива эффектному праздничному горячему блюду. Эти праздничные пироги можно сделать заранее. Подавайте их с запеченными в духовке овощами.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть каштаны и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть и очистить, порезать пополам и отложить.
2. Мелко порезать лук, раздавить чеснок. Растопить масло в сковороде и медленно обжарить лук и чеснок до мягкости. Порезать грибы мелко и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить несколько минут до мягкости.
3. Добавить муку, тимьян и каштаны, готовить минуту. Добавить херес и сливки - дать остыть.
4. Раскатать тонко тесто, порезать на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. Смазать края взбитым яйцом. Разделить начинку между квадратами и защипнуть края. Смазать яйцом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть каштаны и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть и очистить, порезать пополам и отложить.
2. Мелко порезать лук, раздавить чеснок. Растопить масло в сковороде и медленно обжарить лук и чеснок до мягкости. Порезать грибы мелко и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить несколько минут до мягкости.
3. Добавить муку, тимьян и каштаны, готовить минуту. Добавить херес и сливки - дать остыть.
4. Раскатать тонко тесто, порезать на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. Смазать края взбитым яйцом. Разделить начинку между квадратами и защипнуть края. Смазать яйцом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.