Рецепт: Тыква с сырным соусом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной
25 г сливочного масла или маргарина
25 г муки
300 мл молока
100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
соль и молотый черный перец
1/2 ч л кайенского перца
1 ст л кунжутных семечек
25 г сливочного масла или маргарина
25 г муки
300 мл молока
100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
соль и молотый черный перец
1/2 ч л кайенского перца
1 ст л кунжутных семечек
Пошаговый рецепт:
Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.
1. Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.
1. Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.