Рецепт: Цуккини, фаршированные грецкими орехами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
1 крупный цуккини
2 чайные ложки растительного масла
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 стакан нежирного творога
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра "чеддер"
1/4 стакана сухарей
1/4 чайной ложки сухого базилика
2 чайные ложки растительного масла
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 стакан нежирного творога
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра "чеддер"
1/4 стакана сухарей
1/4 чайной ложки сухого базилика
Пошаговый рецепт:
Это блюдо рекомендуется подавать с нежирной сметаной. Если хотите сэкономить время, то приготовьте их заранее и разогрейте в микроволновой печи.Это очень вкусное блюдо, ваши гости будут в восторге, так же, как и мои.
1. Цуккини разрезать вдоль на 2 части, выбрать мякоть, отделив семена, оставляя кромку от кожуры в 2 с половиной см;мякоть мелко нарезать.
2. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Посуду для жаренья с антипригарным покрытием сбрызуть водой.
3. На большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогреть растительное масло, добавить морковь и мелко нарезанную мякоть цуккини и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, добавить лук и грецкие орехи, обжаривать ещё 2 минуты.
4. В большой миске перемашать творог, яйцо, сыр, панировочные сухари, базилик, перемешать со смесью цуккини.
5. Смесь ровно разложить по половинкам цуккини, поместить в приготовленную посуду для жаренья, запекать в духовке 20-25 минут.
1. Цуккини разрезать вдоль на 2 части, выбрать мякоть, отделив семена, оставляя кромку от кожуры в 2 с половиной см;мякоть мелко нарезать.
2. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Посуду для жаренья с антипригарным покрытием сбрызуть водой.
3. На большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогреть растительное масло, добавить морковь и мелко нарезанную мякоть цуккини и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, добавить лук и грецкие орехи, обжаривать ещё 2 минуты.
4. В большой миске перемашать творог, яйцо, сыр, панировочные сухари, базилик, перемешать со смесью цуккини.
5. Смесь ровно разложить по половинкам цуккини, поместить в приготовленную посуду для жаренья, запекать в духовке 20-25 минут.