Рецепт: Трофие (макароны) с песто

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
350 г трофие (вид домашней пасты, ввиде спиральки)
100 г зелёной фасоли
2 картофелины
соль

песто:
2 пучка базилика
1 зубчик чеснока
20 г кедровых орешков
1 щепотка крупной соли
2 ст.л. тёртого пармезана
4-5 ст.л.ол.масла

Пошаговый рецепт:
Приготовить песто:помыть и обсушить листики базилика. Положить их в комбайн вместе с солью и чесноком, немного прокрутить, добавить пармещан и орешки. Прокрутить ещё раз, добавляя масло тонкой струйкой.

Почистить фасоль от «хвостиков», очистить картофель и нарезать его на ломтики. Довести до кипения подсолёную воду, положить в неё картофель, через 2-3 минуты добавить фасоль и пасту. Варить ещё 4-5 минут. Вылить в салатницу половину песто, выложить туда же пасту с овощами, размешать. Сверху добавить оставшийся соус и подавать.