Рецепт: Томатное ризотто
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 270 ккал, 5 г жира (из них 1 г насыщенного), 50 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порции:
1 маленькая луковица
300 г маленьких помидорчиков черри
1 крупная веточка розмарина
2 ст л оливкового масла
350 г риса для ризотто, например, арборио (короткозерного)
4 ст л сухого белого вина
750 мл горячего овощного бульона
1 маленькая луковица
300 г маленьких помидорчиков черри
1 крупная веточка розмарина
2 ст л оливкового масла
350 г риса для ризотто, например, арборио (короткозерного)
4 ст л сухого белого вина
750 мл горячего овощного бульона
Пошаговый рецепт:
1. Мелко порезать лук и порезать пополам помидоры. Оторвать листики от розмарина и мелко нарезать.
2. Нагреть масло в непригораемой кастрюле и обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он был покрыт маслом и луком. Приправить солью и черным молотым перцем. Влить белое вино, затем овощной бульон, перемешать.
3. Довести до кипения, помешивая, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить помидоры и порезанный розмарин. Тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут или до готовности риса и почти полного выкипания жидкости.
2. Нагреть масло в непригораемой кастрюле и обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он был покрыт маслом и луком. Приправить солью и черным молотым перцем. Влить белое вино, затем овощной бульон, перемешать.
3. Довести до кипения, помешивая, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить помидоры и порезанный розмарин. Тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут или до готовности риса и почти полного выкипания жидкости.