Рецепт: Свекла, запеченная в духовке с кардамоновым маслом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 минут плюс охлаждение + 1 час 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 115 калорий, 3 г белка, 20 г углеводов,
Ингредиенты:
На 4 порции:
1,2 кг свеклы с ботвой (примерно 6 корнеплодов)
1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/4 ч. ложки молотого тмина
Щепотка молотой гвоздики
15 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч ложки соли
1,2 кг свеклы с ботвой (примерно 6 корнеплодов)
1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/4 ч. ложки молотого тмина
Щепотка молотой гвоздики
15 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч ложки соли
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Отрежьте от свеклы черешки и листья. Почистите корнеплоды щеточкой.
2. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 1 — 1 1/2 часа, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
3. Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику в трехлитровой кастрюле на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Добавьте масло и прогрейте, пока масло не забурлит. Добавьте свеклу и соль; прибавьте огонь до среднего уровня и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы свекла прогрелась.
2. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 1 — 1 1/2 часа, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Отложите, чтобы овощи остыли. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
3. Разогрейте кардамон, тмин и гвоздику в трехлитровой кастрюле на медленном огне, время от времени встряхивая, в течение 2 минут, пока не появится сильный аромат. Добавьте масло и прогрейте, пока масло не забурлит. Добавьте свеклу и соль; прибавьте огонь до среднего уровня и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы свекла прогрелась.