Рецепт: Свекла, тушенная с квашеной капустой
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
500 г свеклы,
400 г квашеной капусты,
2 головки репчатого лука,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томата-пасты,
соль, сахар, черный перец горошком, зелень укропа.
400 г квашеной капусты,
2 головки репчатого лука,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томата-пасты,
соль, сахар, черный перец горошком, зелень укропа.
Пошаговый рецепт:
Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать (если она излишне кислая, то промыть), нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томата-пасты. Затем соединить капусту со свеклой, прогреть 5 минут, приправив по вкусу солью, сахаром, перцем. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью.