Рецепт: Свекла под базиликовым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 45 мин
Калорийность:
В каждой порции; около 125 калорий, 3 г белка, 21 г углеводов,
Ингредиенты:
На 8 порций:
2,7 кг свеклы с ботвой (примерно 12 средних корнеплодов)
3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
15 г нарубленного свежего базилика
1/2 маленькой луковицы, нарезать на прозрачные ломтики
2,7 кг свеклы с ботвой (примерно 12 средних корнеплодов)
3 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
15 г нарубленного свежего базилика
1/2 маленькой луковицы, нарезать на прозрачные ломтики
Пошаговый рецепт:
1. Отрежьте от свеклы черешки и листья, оставив несколько листьев для украшения блюда. Почистите корнеплоды щеточкой. В пятилитровой касгрюле доведите свеклу на сильном огне до кипения в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
Воду слейте и остудите свеклу, чтобы ее можно было очистить. Снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте уксус, масло, сахар и соль в большой миске. Добавьте базилик, лук и свеклу, тщательно перемешайте. Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите блюдо оставленными свекольными листьями и поместите свеклу поверх них.
Воду слейте и остудите свеклу, чтобы ее можно было очистить. Снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте уксус, масло, сахар и соль в большой миске. Добавьте базилик, лук и свеклу, тщательно перемешайте. Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите блюдо оставленными свекольными листьями и поместите свеклу поверх них.