Рецепт: Суккоташ (фасоль с кукурузой)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
американская кухня
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
5 початков кукурузы или 500 гр консервированной кукурузы
100 гр (4 oz) бекона, порезанного мелко
1 луковица, мелко порезанная
2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли (cannellini), слить и промыть
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
2 ст л порезанного свежего шнитт лука
5 початков кукурузы или 500 гр консервированной кукурузы
100 гр (4 oz) бекона, порезанного мелко
1 луковица, мелко порезанная
2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли (cannellini), слить и промыть
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
2 ст л порезанного свежего шнитт лука
Пошаговый рецепт:
Это практически универсальное американо-индийское блюдо, состоящее из двух наиболее часто встречающихся в Америке ингредиентов - кукурузы и фасоли.
1. Если используете початки, поставить их вертикально и срезать зернышки острым ножом. Отставить. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном около 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин, помешивая.
2. Добавить фасоль и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить кукурузу и сливки и тушить еще 5 мин. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.
1. Если используете початки, поставить их вертикально и срезать зернышки острым ножом. Отставить. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном около 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин, помешивая.
2. Добавить фасоль и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Добавить кукурузу и сливки и тушить еще 5 мин. Добавить шнитт-лук и приправить по вкусу.