Рецепт: Средиземноморский овощной пирог
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр готового песочного теста
1 яичный белок
150 мл сметаны или крем фреш
2 яйца
25 гр тертого сыра Пармезан
1 ст л порезанного базилика
1 ст л черных оливок без косточек
4 филе анчоусов, порезанных пополам вдоль
500 гр готового песочного теста
1 яичный белок
150 мл сметаны или крем фреш
2 яйца
25 гр тертого сыра Пармезан
1 ст л порезанного базилика
1 ст л черных оливок без косточек
4 филе анчоусов, порезанных пополам вдоль
Пошаговый рецепт:
Пирог с сочной овощной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто чтобы оно покрывало дно раз`емной формы для пирога диаметром 25 см. Проколоть дно вилкой. Остужать 15 мин, затем накрыть пергаментом или бумагой для выпечки и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, вытащить фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистой корочки.
2. Пока тесто еще теплое, смазать его яичным белком, затем дать полностью остыть.
3. Смешать сметану, яйца, три четверти пармезана и базилик. Наполнить основание пирога гуляшом, разровнять, залить смесью со сметаной и посыпать оливками. Сверху положить анчоусы и запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто чтобы оно покрывало дно раз`емной формы для пирога диаметром 25 см. Проколоть дно вилкой. Остужать 15 мин, затем накрыть пергаментом или бумагой для выпечки и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, вытащить фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистой корочки.
2. Пока тесто еще теплое, смазать его яичным белком, затем дать полностью остыть.
3. Смешать сметану, яйца, три четверти пармезана и базилик. Наполнить основание пирога гуляшом, разровнять, залить смесью со сметаной и посыпать оливками. Сверху положить анчоусы и запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.