Рецепт: Спаржа, обжаренная во фритюре с кунжутом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 70 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 145 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г тонкой спаржи, жесткие кончики удалить
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки кунжутного масла
1/4 ч. ложки соли
450 г тонкой спаржи, жесткие кончики удалить
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки кунжутного масла
1/4 ч. ложки соли
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте спаржу по диагонали па кусочки величиной 2—3 см. На среднем огне обжарьте семена кунжута в сковороде диаметром 2б см, часто встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока семена не станут душистыми и не приобретут светло-золотистую окраску. Снимите с огня. В той же сковороде па сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло.
2. Выложите спаржу; посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.
2. Выложите спаржу; посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.