Рецепт: Спагетти с оливками и каперсами (с острова Стромболи)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
350 г спагетти
горсть каперсов
300 г помидор для соуса (Сан Марцано)
горсть оливок, из которых половина чёрные и половина зелёные без косточек
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
пеперончино
орегано
горсть каперсов
300 г помидор для соуса (Сан Марцано)
горсть оливок, из которых половина чёрные и половина зелёные без косточек
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
пеперончино
орегано
Пошаговый рецепт:
Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4-5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.