Рецепт: Сотэ с баклажанами

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 баклажана
4 помидора
4 сладких перца
4 луковицы
3 морковины
2 зубчика чеснока
масло оливковое 4 ст. ложки
соль и приправы по вкусу
специальная бумага для выпечки

Пошаговый рецепт:
Это сытное блюдо, хоть и овощное. Для тех кто хочет сократить калорийность, добавляете больше воды. Приправить блюдо можно и зеленью, очень вкусно. Всем друзьям, гостям нравится. Только посуды мыть много.

Почистить баклажаны, вычистить перцы. Выложить на бумагу баклажаны, перцы и помидоры. Овощи запекать в духовке около 25 мин, время от времени переворачивая. Почистить лук с морковью и измельчить в чоппере или натереть на терке. Лук обжаривать на 3 ст. ложках масла в глубокой сковороде 8 мин, затем добавить морковь и жарить еще 5 мин. Из духовки вынуть помидоры с перцами и мелко их нарезать. Через 25 мин. после этого достать баклажаны, нарезать. Все овощи смешать на сковороде. Добавить 1 ст. ложку масла, немного воды, приправы и чеснок, тушить 5 мин.