Рецепт: Соте из горошка с зеленым луком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 110 калорий, 5 г белка, 14 г углеводов, 4 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1,8 кг свежего горошка, очистить от стручков, или 600 г замороженного (разморозить)
30 г сливочного масла или маргарина
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 5 мм
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г свежей мяты, нарубить
1,8 кг свежего горошка, очистить от стручков, или 600 г замороженного (разморозить)
30 г сливочного масла или маргарина
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 5 мм
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г свежей мяты, нарубить
Пошаговый рецепт:
1. При использовании свежего горошка доведите на сильном огне до кипения в кастрюле 225 мл воды. Выложите горошек и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накроите и тушите 3 минуты, пока горошек не станет мягким. Воду слейте; отложите.
2. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 26 см. Выложите зеленый луки жарьте 2 минуты до мягкости. Добавьте свежий или замороженный горошек, соль и перец и жарьте, часто помешивая, еще 3—5 минут, пока горошек не будет горячим. Снимите с огня и добавьте нарубленную мяту. Выложите на горячее сервировочное блюдо.
2. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 26 см. Выложите зеленый луки жарьте 2 минуты до мягкости. Добавьте свежий или замороженный горошек, соль и перец и жарьте, часто помешивая, еще 3—5 минут, пока горошек не будет горячим. Снимите с огня и добавьте нарубленную мяту. Выложите на горячее сервировочное блюдо.