Рецепт: Сосиски Гламорган (вегетарианские)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
150 г свежих хлебных крошек плюс 100 г для панировки
1 маленький лук-порей, мелко порезанный
75 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
1 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
щепотка сухой горчицы
3 яйца
молоко
мука
масло
1 маленький лук-порей, мелко порезанный
75 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
1 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
щепотка сухой горчицы
3 яйца
молоко
мука
масло
Пошаговый рецепт:
Это оригинальный рецепт вегетарианских сосисок. Эти сосиски с сыром, хлебными крошками, луком-пореем и травами упоминаются в книге Джоржа Борроу "Дикий Уэльс", написанной еще в 1862 г. Поскольку сыр гламорга, из которого готовили эти сосиски раньше, больше не производят, готовить их можно с другим традиционным валлийским сыром.
1. Смешать хлебные крошки, лук-порей, сыр, петрушку, приправы и горчицу.
2. Взбить 2 яйца и 1 желток и добавить их в смесь, добавив немного молока, если смесь получается слишком сухой. Разделить на 12 порций и сформировать из них сосиски. Обвалять в муке.
3. Взбить оставшееся яйцо до пены и смазать им сосиски, затем обвалять в оставшихся хлебных крошках. Охлаждать 20 минут.
4. Обжаривать в масле или свином жиру до коричневой корочки со всех сторон. Подавать сразу же со свежей петрушкой.
Отличный соус к таким сосискам - пряный томатный чатни.
1. Смешать хлебные крошки, лук-порей, сыр, петрушку, приправы и горчицу.
2. Взбить 2 яйца и 1 желток и добавить их в смесь, добавив немного молока, если смесь получается слишком сухой. Разделить на 12 порций и сформировать из них сосиски. Обвалять в муке.
3. Взбить оставшееся яйцо до пены и смазать им сосиски, затем обвалять в оставшихся хлебных крошках. Охлаждать 20 минут.
4. Обжаривать в масле или свином жиру до коричневой корочки со всех сторон. Подавать сразу же со свежей петрушкой.
Отличный соус к таким сосискам - пряный томатный чатни.