Рецепт: Солянка с грибами (постная)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 400 гр,
капуста белокачаная свежая - 0,5 кг
морковь 1 шт (средняя)
луковица 2 шт,
соль, перец, сахар - по вкусу
томатный сок- 1 стакан,
растительное масло - 6 ст лож.
капуста белокачаная свежая - 0,5 кг
морковь 1 шт (средняя)
луковица 2 шт,
соль, перец, сахар - по вкусу
томатный сок- 1 стакан,
растительное масло - 6 ст лож.
Пошаговый рецепт:
Это постное второе блюдо досталось мне по наследству от бабушки, которая придерживалась постов. Если приготовить правильно (тут главное неторопливость (ужаривать как сказано в рецепте), постоянное помешивание и приложение души), получается просто превосходное полнолценное второе блюдо. Кстати такую начинку из тушенной капусты, даже без грибов можно использовать и для пирожков и для фаршировки рыбы.
1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло.
2. Мелко нарезать лук и ужарить его до слегка золотистого цвета на сковороде, на медленном огне, все время помешивая.
3. К луку добавить нарезанные свежие шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить грибы и поперчить.
4. Готовые грибы пересыпать в другую посуду.
5. Мелко нарезать морковку (соломкой) и вторую луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде , на медленном огне, ужаривая.
6. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, перец молотый черный. Готовность определяется густой концистенцией и красно-оранжевым цветом.
7. Капусту тонко нашинковать. Обмять руками для мягкости. Выложить в приготовленный томат с овощыми. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, переодически помешивая. По вкусу можно досолить или досладить. Капуста долна иметь несколько солено-сладковый вкус.
8. Когда капуста будет готова объем ее уменьшится где-то в два раза. Здесь важно капусту ужарить до того состояния когда ее полоски истончатся, но не подгорят. Готовая капуста будет иметь оранжевый вид. Теперь к капусте добавите готовые грибы и перемешайте. Протушите вместе еще 3 минуты.
9. Приятного аппетита! Очень вкусно!
1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло.
2. Мелко нарезать лук и ужарить его до слегка золотистого цвета на сковороде, на медленном огне, все время помешивая.
3. К луку добавить нарезанные свежие шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить грибы и поперчить.
4. Готовые грибы пересыпать в другую посуду.
5. Мелко нарезать морковку (соломкой) и вторую луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде , на медленном огне, ужаривая.
6. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, перец молотый черный. Готовность определяется густой концистенцией и красно-оранжевым цветом.
7. Капусту тонко нашинковать. Обмять руками для мягкости. Выложить в приготовленный томат с овощыми. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, переодически помешивая. По вкусу можно досолить или досладить. Капуста долна иметь несколько солено-сладковый вкус.
8. Когда капуста будет готова объем ее уменьшится где-то в два раза. Здесь важно капусту ужарить до того состояния когда ее полоски истончатся, но не подгорят. Готовая капуста будет иметь оранжевый вид. Теперь к капусте добавите готовые грибы и перемешайте. Протушите вместе еще 3 минуты.
9. Приятного аппетита! Очень вкусно!