Рецепт: Шпинат жареный с луком

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр шпината
2 красных острых перца чили
25 гр лука шалот, порезанного на маленькие кусочки
4 ст л сливок

Также вам понадобится:
3 ст л оливкового масла, 1/2 ч л соли и 1/2 ч л сахара

Пошаговый рецепт:
Рецепты Moghlai обычно очень простые, но вкусненькие.

1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие.

2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки шалота. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета.

3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет.

4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать.