Рецепт: Шпинат с нутом и изюмом по-итальянски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 6 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 200 калории, 9 г белка, 31 гуглеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 805 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, растолочь боковой стороной ножа
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
400 г консервированного нута (турецкого гороха), промыть и слить воду
700 г шпината, промыть и тщательно отжать
40 г кишмиша
1/2 ч л соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, растолочь боковой стороной ножа
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
400 г консервированного нута (турецкого гороха), промыть и слить воду
700 г шпината, промыть и тщательно отжать
40 г кишмиша
1/2 ч л соли
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте масло с чесноком на среднем огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле, пока чеснок не станет золотистым; достаньте чеснок. Выложите в кастрюлю с оставшимся маслом хлопья чили и жарьте 15 секунд.
2. Добавьте нут и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат, кишмиш и соль. Жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока листья шпината не увянут.
2. Добавьте нут и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат, кишмиш и соль. Жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока листья шпината не увянут.