Рецепт: Сельдерей и пастернак в сливочном масле с грецкими орехами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 120 калорий, 2 г белка, 11 гуглеводов,
Ингредиенты:
На 5 порций:
2 ст. ложки крупно нарубленных грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
225 г пастернака, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см
6 черешков сельдерея, нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см
1/4 ч ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки крупно нарубленных грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
225 г пастернака, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см
6 черешков сельдерея, нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см
1/4 ч ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
Пошаговый рецепт:
Вместе с пастернаком, обжаренными грецкими орехами и небольшим количеством пожаренного сливочного масла, сельдерей превращается в восхитительное зимнее соте.
1. Обжарьте на среднем огне грецкие орехи в сковороде диаметром 26 см, выложите в небольшую миску.
2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите пастернак, селвдерей и соль и жарьте около 20 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите овощи на подогретое блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло. В той же сковороде растопите сливочное масло; жарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым (если масло станет слишком темным, оно будет горьким). Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите смесь поверх овощей.
1. Обжарьте на среднем огне грецкие орехи в сковороде диаметром 26 см, выложите в небольшую миску.
2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите пастернак, селвдерей и соль и жарьте около 20 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите овощи на подогретое блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло. В той же сковороде растопите сливочное масло; жарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым (если масло станет слишком темным, оно будет горьким). Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите смесь поверх овощей.