Рецепт: Ризотто, запеченное в тыкве с мускатным орехом

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 1 1/2 часа
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 маленькие тыквы
1 ч л мускатного ореха, мелко тертого
100 г сливочного масла
оливковое масло
500 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семян и мелко порезанной
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, изменльченный
8 каштанов в вакуумной упаковке, очищенных
300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
1 л куриного бульона
30 г сыра пармезан, тертого, плюс стружки для украшения
2-3 ст л сметаны или маскапоне комнатной температуры

Пошаговый рецепт:
Совершенно не обязательно подавать ризотто в таких эффектных тыквах, можно приготовить ризотто как обычно, положив внутрь кусочки тыквы.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушку с тыквы (сохранить "крышку"), выскоблить их внутри и подрезать тыквы, чтобы они стояли ровно. Натереть внутри солью, перцем и мускатным орехом и поставить в форме.

2. Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить тыкву, лук, чеснок и каштан, затем аккуратно обжаривать, пока лук не станет мягким. Приправить. Перемешать с рисом и разделить между тыквами. Наполнить каждую тыкву бульоном. Накрыть "крышками" и поставить в духовку примерно на 1 час до готовности риса и тыквы. Возможно, понадобится на 10-20 минут дольше в зависимости от размера тыквы, так что проверяйте.

Снять "крышечки" и добавить кусочек масла, тертый пармезан и сметану или маскапоне. Подавать со стружками пармезана.

Смотрите также