Рецепт: Ризотто со спаржей
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г свежей спаржи
50 г несоленого сливочного масла
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
350 г риса для ризотто, предпочтительнее карнароли
1.2 л куриного или овощного бульона, очень горячего
50 г сыра Грана Падано, тертого
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
400 г свежей спаржи
50 г несоленого сливочного масла
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
350 г риса для ризотто, предпочтительнее карнароли
1.2 л куриного или овощного бульона, очень горячего
50 г сыра Грана Падано, тертого
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Восхитительно-свежее ризотто с зеленой спаржей и бульоном, в котором она варилась.
1. Отварить спаржу в воде или на пару с щепоткой соли в течение 6 минут до мягкости. слить, сохранив жидкость, в которой она варилась, и дать остыть.
2. Растопить половину сливочного масла и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.
3. Порезать стволы веточек спаржи на маленькие дольки, оставив стрелки целыми. Выбросить очень твердые части. Добавить веточки (не стрелки) в кастрюлю с луком. Обжаривать 3 минуты, помешивая, пока затем добавить весь рис и помешивать, пока он не будет блестеть.
4. Затем добавить первую поварежку бульона из-под спаржи. Помешивать, пока жидкость не впитается, затем добавить еще. Все время добавляйте маленькие порции бульона и ждите, пока рис не впитает все перед тем, как добавлять еще. Когда бульон из-под спаржи кончится, добавляйте куриный бульон.
5. Продолжать таким образом еще 20 минут, пока рис не распухнет, но не останется твердым в середине. Добавить стрелки спаржи, сыр и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Переложить на тарелки и подавать.
Смотрите также
1. Отварить спаржу в воде или на пару с щепоткой соли в течение 6 минут до мягкости. слить, сохранив жидкость, в которой она варилась, и дать остыть.
2. Растопить половину сливочного масла и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.
3. Порезать стволы веточек спаржи на маленькие дольки, оставив стрелки целыми. Выбросить очень твердые части. Добавить веточки (не стрелки) в кастрюлю с луком. Обжаривать 3 минуты, помешивая, пока затем добавить весь рис и помешивать, пока он не будет блестеть.
4. Затем добавить первую поварежку бульона из-под спаржи. Помешивать, пока жидкость не впитается, затем добавить еще. Все время добавляйте маленькие порции бульона и ждите, пока рис не впитает все перед тем, как добавлять еще. Когда бульон из-под спаржи кончится, добавляйте куриный бульон.
5. Продолжать таким образом еще 20 минут, пока рис не распухнет, но не останется твердым в середине. Добавить стрелки спаржи, сыр и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Переложить на тарелки и подавать.
Смотрите также